[реклама вместо картинки]
Thanks to ImageShack for Free Image Hosting
under construction
Империи двух братьев. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Империи двух братьев. » Дворец Ома » Покои императора и его супруги
[реклама вместо картинки]
Thanks to ImageShack for Free Image Hosting
under construction
Убирающая в этот день в покоях императорицы, толстая и глупая служанка Нана, была найдена мертвой у постели своей госпожи со странно распухшим горлом и оттечными, синеватым лицом. Рядом с телом валялись осколки стекла, видимо, какого-то стакана или маленького графина...
Сильвана влетела в свои покои... Она ни когда не ходила медленно... И остолбенела увидев у своей кровати Нану... Девушка развернулась и вышла из покой (ни делая ни единого вздоха), предварительно осмотрев коридор. Ни кого не было. Она запечатала дверь заклинанием и вышла на улицу; сорвала с дерева охапку больших листьев. Ирония судьбы, что ты здесь прорастаешь? прямо напротив нашей с Омом обители... Сильвана оторвала лоскуток от подола своего платья и приложив на него несколько листов, сделала подобие респираторной маски. За тем взяла в каждую из рук по несколько листов и отправилась обратно в спальню.
Девушка волновалась, но была предельно расчетлива. Она не позволяла страху завладеть своим разумом, или спасовать в самый ответственный момент. Сняв заклинание, она снова вошла в одно из самых ее любимых помещений замка. Не торопясь она приложила один из листов к дверной ручке... Ни чего не происходило. Отлично, значит все было рассчитано не так грубо, как в прошлый раз... - Подумала она и ухмыльнулась. За тем прошла к трупу и осмотрела тело на расстоянии... Если бы в воздухе что-то было, то листья среагировали бы... Значит можно не волноваться... Все рассчитано еще более просто и изящно... Ох, Марос, ну я то тебе зачем? Или чуешь во мне угрозу? Или просто хочешь досадить своему брату? Отнять у него то, что ему дорого? Как бы я хотела поговорить с тобой... Как бы я хотела, что бы и Ом доверился мне, глупые юнцы! Решать распри войнами! - Сильвана снова начинала заводиться, но вовремя взяла себя в руки и успокоившись, продолжила дальнейший осмотр. Графин... Разбит... Воды вокруг нету... Так, вот оно! Пара капель на ковре! То что надо... Сильвана подошла к шкафу и открыла его. Там висели ее выходные платья. Одно из них, пожалуй самое дорогое, было отделано редким и драгоценным камнем. Сафирит... - Всплыло в памяти его название... Сильвана грубо сорвала с платья самый большой и центральный камень всей композиции... Какое счастье, что он всегда отваливался и его постоянно приходилось приделывать обратно! Теперь и сорвать легко было... - Держа камень через один из листов, девушка подошла к мокрому ковру... Вокруг много маленьких осколков... Значит графин упал с большой высоты, значит служанка подняла его с низкого столика... Значит пила... Ну да это и так очевидно, иначе бы ее так не раздуло бы... Сильвана прислонила один из концов камня к коврику... Как хорошо, что здесь ковер, если бы вода растеклась по полу я бы уже была бы в большой опасности влетев прямо в эту лужу... Идти по замку было бы нельзя - разносить яд на обуви... И воды к счастью было мало. Я выпила большую часть за ночь... Ох, Ом... Что-то а горячие ночи ты дарить умеешь... - Сильвана чуть было не разомлела, но вовремя спохватившись, вспомнила, что одно ее неверное движение может стоить ей жизни. Как раз в этот момент она приподняла на уровень глаз камень. Его кончик был совсем черным, но биже к середине камень все же становился зеленым - таким каким и должен быть. Все дело состояло в том, что Сафирит не просто определял наличие ядов, но и их степень действенности... Судя по реакции и трупу, яд был чуть выше чем средей тяжести и скорости воздействия... Очень дорогой яд... - Девушка приложила кончик одного из листьев ко рту служанки. Этот лист она держала еще в двух других... Через пол минуты тот начал съеживаться, словно разъедаемый кислотой...
Да-а... Слишком примитивно Марос... - Слишком уж заносчиво подумала она не учитывая, что если бы не глупость служанки решившей попить прямо из царского кувшина, то сейчас она уже была бы мертва. Возможно...
Сильвана положила камень на комод, на еще несколько листьев. Обугленный лист она оставила на теле мертвой служанки.
За тем девушка неспеша осмотрела всю комнату, проведя не только по мебели листьями, но и по одежде в шкафу и даже по постели. Новых реакций не было.
И так Марос? Неуж-то так просто?
Сильвана поочередно опустила в каждую из ваз с цветами по листу. Реакций не было.
Знаешь, Марос ты мог бы воспользоваться другим ядом... Еще бы название его вспомнить!.. Подлил бы в вазы, а на утро цветы напитавшись отравленной водой испустили бы достаточно яду в воздух, что бы и я и Ом уже не проснулись... Это ж такой удобный яд, цветы от него не сразу умирают… В прочем... наверное это было бы слишком просто... - Пришла она к неутешительному выводу и вышла из комнаты, прихватив с собой камень и обугленный лист. Предварительно она запечатала заклинаниями окна, и заперев дверь на ключ, кинула на нее два простеньких заклинания. Еще одно она поставила на стену напротив. За тем отправилась. Обратно в сад посмотреть там ли Енон, и уже за тем на поиски мужа.
>>>> Сад
Сад | Дворец Ома | 2007-10-13 |
Вы здесь » Империи двух братьев. » Дворец Ома » Покои императора и его супруги